¿Cómo fijo la tasa de actualización del monitor al valor más alto que la especificación del mismo establece (144, 165, 240, 360 Hz.)?

Revisa lo siguiente:

A. Modelos con 144 o 165 Hz.:

1) Para los modelos más recientes con solamente puertos HDMI/DP, por favor utiliza un cable HDMI 1.4/2.0 o el cable DP 1.2a incluido en la caja del monitor.

2) Para modelos anteriores con puertos DVI/DP, por favor utiliza un cable DVI-Dual Link o el cable DP 1.2a incluido en la caja del monitor.

3) Asegúrate de actualizar el controlador de la tarjeta gráfica a su más reciente versión.

B. Modelos con 240 Hz.:

1) Asegúrate de utilizar un cable HDMI 2.0 o DP 1.2a.

2) Si utilizas un cable HDMI 2.0, asegúrate de conectarlo a un puerto HDMI 2.0.

3) Si utilizas un cable DP 1.2a, asegúrate de utilizar el que BenQ incluyó en la caja del monitor.

4) Asegúrate de actualizar el controlador de la tarjeta gráfica a su más reciente versión.

5) Asegúrate que tu tarjeta gráfica suporte 240 Hz.

C. Modelos con 360 Hz.:

1) Asegúrate de utilizar el cable DP 1.4 incluido en la caja del monitor.

2) Asegúrate de actualizar el controlador de la tarjeta gráfica a su más reciente versión.

3) Asegúrate que tu tarjeta gráfica suporte 360 Hz.

-Si ejecutas Win 10, haz lo siguiente: Setting >> System >> Display >> Advanced Display Settings >> Display Adapter Properties. Da clic en la pestaña “Monitor”, selecciona la resolución deseada y la tasa de actualización 144/165/240/360 Hz. del listado “Screen Refresh Rate”, y presiona “OK.”

-Si ejecutas Win 11, haz lo siguiente: Setting >> System >> Display >> Advanced Display >> Display information >> Choose a refresh rate y selecciona la tasa de actualización deseada 144/165/240/360 Hz.

-O puedes hacer el ajuste utilizando el panel de control de la GPU;

Si es una GPU NVIDIA, abre el panel de control NVIDIA y ve a la pestaña “Change Resolution” en la opción “Display”, y selecciona la resolución deseada en “PC (not Ultra HD, HD, SD)”, y selecciona “144/165/240/360Hz” en la opción “refresh rate”.

-De tener una GPU AMD, da un clic derecho en el escritorio y selecciona “AMD Radeon Settings”, y ve a la opción “Display”; selecciona la resolución deseada “144/165/240/360 Hz.” en la página de opciones de pantalla.