¿Cómo puedo hacer que Variable Refresh Rate (Adaptive-Sync/FreeSync Premium/G-Sync Compatible) funcione en mi monitor?

Los monitores son dispositivos pasivos por lo que requieren una tarjeta gráfica que provea una señal compatible para habilitar Variable Refresh Rate (VRR). Pro tanto, el primer paso sugerido es verificar si tu tarjeta gráfica soporta la tecnología VRR (el nombre de esta puede variar entre Adaptive-Sync, FreeSync o G-Sync).

Segundo, revisa si tu monitor prevé la función VRR. Nuestros modelos que incluyen la funcionalidad VRR son: XL2730Z, XL2540, XL2546S, XL2731, XL2740, XL2746S, XL2540K, XL2540KE, XL2546K, XL2731K, XL2746K, XL2566K.

En el monitor, deshabilita DyAc/DyAc+ (si tu monitor cuenta con esta funcionalidad) por medio del menú del monitor, ya que DyAc/DyAc+ no son compatibles con la tecnología variable fresh rate. Una vez hecho eso, habilita la función Adaptive-Sync/FreeSync Premium por medio del menú del monitor.