¿Cómo puedo hacer que FreeSync funciones en mi monitor?

"Los monitores son dispositivos pasivos, por lo que requieren una tarjeta gráfica que le entregue una señal compatible para habilitar características de tasa de actualilzación variable.

El primer paso que sugerimos es verificar si tu monitor se encuentra en la lista de compatibles en la página web del fabricante de la tarjeta de video. Para FreeSync,ingresa a:
https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors

Cómo habilitar FreeSync en los ajustes de la tarjeta gráfica:
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh-013

Si tienes una tarjeta gráfica NVIDIA, por favor revisa si tu monitor es compatible con G-Sync en:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/

Cómo habilitar G-Sync en los ajustes de la tarjeta gráfica:
https://www.nvidia.com/content/Control-Panel-Help/vLatest/en-us/mergedProjects/nvdsp/To_use_variable_refresh_rates.htm

En el monitor, apaga DyAc/DyAc+ (si tu monitor cuenta con esta función) el el menú del monitor, ya que DyAc/DyAc+ no es compatible con la tecnología de tasa de actualización variable."