Por que o vídeo da tela gravado cintila quando eu gravo com meu telefone?

Este é o comportamento normal quando a função DyAc (+), que usa tecnologia de controle de luz negra para reduzir o desfoque de movimento do monitor, está ativada. Se você pode ver linhas de varredura oscilantes ou em movimento: isso vem do sensor da câmera e do monitor com uma frequência de varredura diferente.
A direção da linha pode ser horizontal ou vertical, isso normalmente está relacionado à direção da câmera (posicionando a câmera vertical ou horizontalmente) ou como o comportamento do sensor da câmera é projetado.