Como posso fazer o VRR (FreeSync Premium / G-Sync Compatível) funcionar no meu monitor?

Os monitores são dispositivos passivos e, portanto, requerem uma placa gráfica para emitir um sinal compatível para ativar os recursos de taxa de atualização variável.
Portanto, a primeira etapa que gostaríamos de sugerir é verificar se o seu monitor está listado como compatível no site da placa gráfica. Para FreeSync, verifique aqui: https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors
Como habilitar o FreeSync por meio das configurações da placa gráfica: https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh-013
Se você tiver uma placa gráfica NVIDIA, verifique a lista de monitores compatíveis com G-Sync abaixo: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/
Como habilitar o G-Sync por meio das configurações da placa gráfica: https://www.nvidia.com/content/Control-Panel-Help/vLatest/en-us/mergedProjects/nvdsp/To_use_variable_refresh_rates.htm

No monitor, desligue DyAc / DyAc + (se o seu monitor tiver esse recurso) através do menu do monitor, uma vez que DyAc / DyAc + não é compatível com a tecnologia de taxa de atualização variável.